2 Zucchini
2 Kugeln Mozarella
Salz, Pfeffer
200 g geräucherter Schinken
4 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salbeiblätter
1. Zucchini und Mozarella in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Die Zucchinischeiben damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei Scheiben Zucchini mit einer Scheibe Mozarella und einem Salbeiblatt füllen.
2. Die gefüllten Zucchini mit dem Schinken zu kleinen Päckchen umwickeln, diese kurz von beiden Seiten auf den heissen Grill legen.
250 g Mehl
3 Eier
1/2 L Milch
1/2 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Pesto
250 g Hinterschinken
2 Teelöffel gehackte Kräuter
1. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und in einer gefetteten Pfanne zu dünnen Crêpes backen.
2. Noch heiss mit Pesto bestreichen und dem Schinken belegen, die gehackten Kräuter darüberstreuen. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Kann kalt oder warm serviert werden, dazu schmeckt sehr gut ein bunter Salat.
4 große Fleischtomaten
160 g Salami
1 Zwiebel
50 g grüne Oliven
4 Esslöffel Frischkäse
Salz, Pfeffer
2 Teelöffel gehacktes Basilikum
4 Esslöffel geriebener Käse
1. Tomaten aushölen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Für die Füllung Salami, Zwiebel und Oliven fein würfeln und in einer beschichteten
Pfanne anbraten. Tomatenwürfel und Frischkäse zugeben und mit Basilikum, Salz und Peffer abschmecken.
2. Füllung in die Tomaten geben, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200 C° ca. 20 Min. überbacken.